OTRI UJA

Innovación, Transferencia de Tecnología y Conocimiento a la Empresa

OFERTA I+D+i UNIVERSIDAD DE JAÉN

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Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente

El grupo de investigación "Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente" estudia la microbiología de los alimentos para mejorar la seguridad y la calidad alimentaria. Desarrolla métodos de bioconservación de alimentos basados en el empleo de sustancias antimicrobianas naturales y de nuevas tecnologías poco agresivas con el alimento, como las altas presiones. También estudia la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del intestino.

Las principales líneas de investigación son:

  • Bioconservación de alimentos.
  • Procesado de alimentos por alta presión hidrostática.
  • Agentes antimicrobianos (antibióticos, biocidas…).
  • Microbiota intestinal y aceite de oliva.
  • Alimentos fermentados.
  • Ecología microbiana.
  • Seguridad Alimentaria.
Area de Conocimiento
Agroalimentación
Persona de contacto
Dr. Antonio Miguel Gálvez del Postigo Ruiz
Email
agalvez@ujaen.es
Telefono
+34 953 21 21 60

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