OTRI UJA

Innovación, Transferencia de Tecnología y Conocimiento a la Empresa

OFERTA I+D+i UNIVERSIDAD DE JAÉN

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Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente

El grupo de investigación estudia la microbiología de los alimentos para mejorar la seguridad y la calidad alimentaria. Desarrolla métodos de bioconservación de alimentos basados en el empleo de sustancias antimicrobianas naturales, y de nuevas tecnologías poco agresivas con el alimento, como las altas presiones. También estudia la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del intestino.

Las principales líneas de investigación son las siguientes:

  • Bioconservación de alimentos.
  • Procesado alimentos por alta presión hidrostática.
  • Agentes antimicrobianos (antibióticos, biocidas…).
  • Microbiota intestinal y aceite de oliva.
  • Alimentos fermentados.
  • Ecología microbiana.
  • Seguridad Alimentaria.
Area de Conocimiento
Agroalimentación
Persona de contacto
Dr. Antonio Miguel Gálvez del Postigo Ruiz
Email
agalvez@ujaen.es
Telefono
+34 953 21 21 60

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