Referencia: GOPO-JA-20-0012
Convocatoria: Ayudas dirigidas al funcionamiento de Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas, para la realización de proyectos piloto y el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías en los sectores agrícola, alimentario y forestal, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020 (submedida 16.1, operaciones 16.1.2 y 16.1.3)
Objetivo: Implementar una metodología de inertización con nitrógeno o argón en diferentes etapas del proceso de elaboración de los aceites de oliva a nivel de almazaras
Objetivos específicos:
O.1. Inertización de la operación de separación de fases sólidas y líquidas en el decánter
O.2. Inertización en la separación de fases líquidas en centrífuga vertical
O.3. Aplicación de la inertización en etapas posteriores a la extracción (aclaradores, filtración, bodega y envasado)
O.4. Comparación técnica y económica de la inertización con nitrógeno frente al uso de argón
Participantes: Universidad de Jaén (representante), Fundación Citoliva, Oleocampo S.C.A, Amenduni Ibérica S.A. y Lorenzo Eisman Ayuso
Presupuesto del proyecto: 200.297,99€ de subvención
Ayuda concedida a la UJA: 57.200,00 € de subvención
Período de ejecución: desde el 01-01-2022 hasta el 30-06-2024
Fecha de concesión: 06-07-2022
Financia: El proyecto está subvencionado mediante el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Ámbito:
RegionalFecha Inicio Presentación Solicitudes:
2020-08-11Fecha Límite Presentación Solicitudes:
2020-10-13Estado:
ConcedidoTécnico de Contacto:
Maria Contreras Quesada - maria.contreras@ujaen.es - (+34) 953 212953