OTRI UJA

Innovación, Transferencia de Tecnología y Conocimiento a la Empresa

OFERTA I+D+i UNIVERSIDAD DE JAÉN

OTRI UJA

Innovación, Transferencia de Tecnología y Conocimiento a la Empresa

Líneas de Trabajo I+D+i

Líneas de Trabajo I+D+i del Grupo AGR-230
El grupo de investigación "Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente" estudia la microbiología de los alimentos para mejorar la seguridad y la calidad alimentaria. Desarrolla métodos de bioconservación de alimentos basados en el empleo de sustancias antimicrobianas naturales y de nuevas tecnologías poco agresivas con el alimento, como las altas presiones. También estudia la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del intestino. Las principales líneas de investigación son: Bioconservación de alimentos. Procesado de alimentos por alta presión hidrostática. Agentes antimicrobianos (antibióticos, biocidas…). Microbiota intestinal y aceite de oliva. Alimentos fermentados. Ecología microbiana. Seguridad Alimentaria.
Líneas de Trabajo I+D+i del Grupo AGR-232
Las principales líneas de investigación son: Estrés, hormonas y metabolismo de plantas . Importancia del etileno en el control de las plagas del olivo. Biotecnología vegetal.